"ВКонтакте" заключила мировое соглашение с Warner Music

Социальная сеть "ВКонтакте" и звукозаписывающая компания Warner Music Group подписали конфиденциальное соглашение о прекращении судебных разбирательств. Об этом сообщают "Ведомости".

В соответствии с договоренностью соцсеть будет предлагать на своей платформе различные музыкальные сервисы от "Объединенного медиа агентства" (ОМА), а Warner через собственные лицензированные продукты ОМА предоставит пользователям возможность доступа к контенту.

Сумму сделки стороны не раскрывают, но источники утверждают, что это примерно $2,5–3 млн в год и что речь идет обо всех соцсетях, входящих в Mail.ru Group. Также соглашение предусматривает замену пиратской музыки Warner на лицензионную, при этом "ВКонтакте" будет бороться с альтернативными музыкальными приложениями.

Музыкальные мейджоры судятся с соцсетью с 2014 года. Этой весной суд отказался штрафовать соцсеть за нарушение авторских и смежных прав и признал ее добросовестным посредником, не отвечающим за то, что закачивают в "ВКонтакте" ее пользователи. Тем не менее, с Sony Music ресурс уже договорился, так же как и с "Первым музыкальным издательством". Теперь из крупнейших правообладателей осталось уладить спор лишь с Universal Music. Всего же платить мейджорам за лицензирование музыки Mail.ru Group будет около $10 млн в год.

Поделиться:
Яндекс.Метрика