Виктор Иванов и Константин Ромодановский остались без должностей в МВД

Министерство внутренних дел РФ объявило имена руководителей подразделений по вопросам миграции и контролю за оборотом наркотиков, назначенных на эти должности в результате упразднения ФСКН и ФМС, передает ТАСС.

Первый замминистра внутренних дел, генерал-полковник полиции Александр Горовой будет ответственным за работу подразделения по линии миграции. Замминистра внутренних дел, генерал-полковник полиции Михаил Ваничкин – за работу подразделения по контролю за оборотом наркотиков.

5 апреля Владимир Путин подписал указ, которым подчинил министерству Федеральную миграционную службу и Федеральную службу по контролю за оборотом наркотиков. "Есть вопросы, связанные с трудовыми отношениями с иностранцами. Ясно, что это чисто гражданская сфера, – заявил тогда президент. – Этот вопрос обсуждался с председателем правительства – вместе с министерством внутренних дел, самой миграционной службой отработать в деталях так же, как и в случае с наркоконтролем, с Внутренними войсками и Национальной гвардией, не должно быть никаких сбоев в работе".

Стоит отметить, что Виктор Иванов и Константин Ромодановский, возглавлявшие службы, не получили должностей в МВД. Первый был руководителем ФСКН с 2008 года, второй возглавлял ФМС с 2005 года. 

Поделиться:
Яндекс.Метрика