В убийстве адвоката Акимцевой обвинили киллеров "ореховской" группировки

В Московской области двум киллерам "ореховской" ОПГ предъявлено обвинение в убийстве главы столичной коллегии адвокатов "Голд Лекс" Татьяны Акимцевой и ее водителя, сообщает пресс-служба ГСУ СКР по региону.

Боевики разгромленной "ореховской" группировки Сергей Фролов и Игорь Сосновский обвиняются по пп. "а, ж" ч. 2 ст. 105 (убийство двух или более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой) и ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов).

По данным следствия, 2 сентября 2014 года на улице Гашека Фролов из газового пистолета, переделанного в боевой, расстрелял 59-летнего адвоката и ее 44-летнего водителя. С места преступления стрелка увез Сосновский. Мотивом убийства следователи считают профессиональную деятельность Акимцевой, которая долгое время защищала в уголовных и гражданских процессах Сергея Журбу – совладельца крупной торговой площадки Подмосковья "Одинцовское подворье".

Этот объект изначально крышевал "ореховский авторитет" Дмитрий Белкин, отбывающий сейчас пожизненный срок. После приговора главарю банды доля его родственников в "Подворье" была неясна, что стало поводом для их многолетней судебной тяжбы с Журбой. Причем на него самого, представляющих его юристов и соратников началась настоящая охота. 

На счету Фролова и Сосновского, по данным ГСУ СКР,  не один десяток преступлений. В частности, убийства свидетелей и юристов по делам в отношении "ореховской" ОПГ, ряд покушений на убийство Журбы, а также убийства его водителей, охранников и адвокатов (в октябре 2014 года в Подмосковье был застрелен вместе с женой юрист, замгендиректора "Одинцовского подворья" Виталий Моисеев, который должен был дать показания на очередном процессе "ореховской" преступной группировки).

В ходе проведенных обысков в Твери и Одинцове в тайниках задержанных изъят целый арсенал оружия: огнемет, противотанковый гранатомет, снайперская винтовка Драгунова, четыре автомата Калашникова, пять пистолетов ТТ, пистолет Макарова с глушителем, револьвер системы наган, гранаты и боеприпасы. Отмечается, что Сосновский сейчас активно сотрудничает со следствием и дает показания, а Фролов и другие обвиняемые свою причастность к убийствам отрицают. При этом следствие проверяет их на причастность к еще целой серии преступлений.

Акимцева получила известность в качестве судебного представителя певицы Аллы Пугачевой, ее дочери Кристины Орбакайте и бывшего мужа Филиппа Киркорова (подробнее читайте в "Право.ru" здесь). Последние годы Акимцева представляла интересы музыкального продюсера Яны Рудковской, в частности, в ее споре с бывшим супругом Виктором Батуриным, шурином экс-мэра Москвы. Кроме того, ранее была представителем Евгения Плющенко, а также работала по делу "ЮКОСа".

Поделиться:
Яндекс.Метрика