В правительстве задумались о переносе корректировки бюджета–2016 на осень

В правительстве обсуждается идея не вносить исправления в бюджет на 2016 год до осени. Финальное решение может быть объявлено премьером Дмитрием Медведевым 19 апреля, пишет "Коммерсантъ".

При таком раскладе в Бюджетный кодекс будут внесены некоторые корректировки, а изменения в финансовый документ будут вноситься в Госдуму вместе с бюджетом на следующий год. При этом в мае 2016 года должны будут решиться вопросы, связанные с трехлетним бюджетом на 2017–2019 годы.

В структурах Белого дома и в Минфине сообщили, что дискуссия по этому вопросу еще не завершена. Финальное решение может изложить премьер-министр Дмитрий Медведев в рамках своего выступления в Думе 19 апреля. Вместе с тем, по словам источника в финансово-экономическом блоке правительства, действующий бюджет, вероятнее всего, останется неизменным до осени, передает "Интерфакс". Это решение, по его словам, обсуждалось на совещаниях в кабмине в апреле. "Бюджет, скорее всего, менять не будем, будем жить с этим бюджетом до ноября", – заявил собеседник. К этому времени должны быть подготовлены поправки по ходу исполнения бюджета, принимать которые предстоит уже новому составу Госдумы.

Необходимость корректировки действующего бюджета продиктована в первую очередь тем, что он был сверстан исходя из стоимости нефти марки Urals $50 за баррель. С начала года, по данным Минфина, средняя стоимость российской нефти составила $32 за баррель. Ранее в Минфине и ЦБ заявляли о необходимости сбалансировать бюджет для избежания экономических и инфляционных рисков.

Поделиться:
Яндекс.Метрика