В МВД определили глав миграционного и антинаркотического управлений

Управление по вопросам миграции в новой структуре МВД возглавит начальник столичного УФМС Ольга Кириллова, а руководить антинаркотическим управлением, вероятнее всего, будет замначальника Главного управления угрозыска МВД Андрей Храпов, пишет РБК.

По словам источников в МВД, которые подтверждает зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн, Кириллова уже 8 апреля была на встрече с Колокольцевым. Ее назначают по нескольким причинам: она "равноудалена" от всех силовых кланов в МВД и ни для кого не будет помехой, зарекомендовала себя как сильный специалист, кроме того, у нее хорошие отношения с властями Москвы, в том числе с мэром Сергеем Собяниным. Храпов, отметили собеседники издания, фигура не публичная, но у него хорошая репутация среди сослуживцев. В уголовном розыске он курировал именно направление по борьбе с наркотиками.

В МВД 7 апреля определились также с кураторами новых направлений. Ответственным за антинаркотическое подразделение будет замглавы МВД Михаил Ваничкин, а за миграционное – другой замминистра – Александр Горовой. Стоит отметить, что Виктор Иванов и Константин Ромодановский не получили должностей в МВД. Первый был руководителем ФСКН с 2008 года, второй возглавлял ФМС с 2005 года. Информации о новых местах их работы пока нет.

Владимир Путин подписал указ 5 апреля, которым подчинил министерству Федеральную миграционную службу и Федеральную службу по контролю за оборотом наркотиков. "Есть вопросы, связанные с трудовыми отношениями с иностранцами. Ясно, что это чисто гражданская сфера, – заявил тогда президент. – Этот вопрос обсуждался с председателем правительства – вместе с министерством внутренних дел, самой миграционной службой отработать в деталях так же, как и в случае с наркоконтролем, с Внутренними войсками и Национальной гвардией, не должно быть никаких сбоев в работе".

Поделиться:
Яндекс.Метрика