В Кемеровской области сотрудницу банка судят за кражу 1 млрд рублей у VIP-клиентов

В Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшей начальницы отдела по обслуживанию VIP-клиентов ОАО АКБ "Новокузнецкий муниципальный банк", которую обвиняют в растрате. Об этом говорится в сообщении Следственного комитета РФ.

В пресс-релизе указывается, что экс-сотруднице банка были предъявлены обвинения в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата вверенного имущества в особо крупном размере).

По версии следствия, обвиняемая, чье имя не называется, с декабря 2012 по декабрь 2013 года, действуя по указанию руководителя банка и в его интересах, переводила денежные средства без ведома вкладчиков на счета аффилированных фирм. В результате подельникам удалось похитить более 1 млрд рублей со счетов VIP-клиентов.

В рамках расследования была проведена судебно-бухгалтерская экспертиза, результаты которой подтвердили денежные операции со счетов "Новокузнецкого муниципального банка". В сообщении отмечается, что следствие собрало достаточную доказательную базу, в связи с чем уголовное дело было передано в в суд для рассмотрения по существу.

В марте этого года бывшему директору "Новокузнецкого муниципального банка" Александру Павлову были предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия), ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата вверенного имущества в особо крупном размере). В настоящее время уголовное дело находится в производстве.

По данным портала Banki.ru, "Новокузнецкий муниципальный банк" был лишен лицензии 9 января 2014-го, а позднее признан банкротом. Ранее в ходе инвентаризации имущества банка выявлено более 4 млрд рублей недостачи.

Поделиться:
Яндекс.Метрика