В кабмине одобрили создание правовых условий для безопасности дорожного движения

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила инициативу Минтранса о создании правовых условий и механизмов для обеспечения безопасности и эффективности организации дорожного движения, сообщает пресс-служба кабмина.

Документом предусматривается систематизация и унификация существующих на сегодняшний день вопросов организации дорожного движения. В частности, в задачи входит создание единой законодательной основы и понятийного аппарата в этой сфере правового регулирования, а также установление полномочий органов власти различных уровней в сфере организации дорожного движения.

Как отмечают авторы законопроекта, его принятие позволит устранить пробелы и противоречия в действующем законодательстве. Сейчас обеспечение эффективности организации дорожного движения и экологической безопасности работы автомобильного транспорта рассматриваются в правовой системе и на практике как технические вопросы без их соотнесения с общими задачами
управления транспортной инфраструктурой.

Деятельность по организации дорожного движения распределена между различными уровнями власти, ведомствами и организациями. Во многих регионах отсутствуют единые центры организации дорожного движения. Технические средства и автоматизированные системы управления дорожным движением не обеспечивают решения усложняющихся дорожно-транспортных проблем.

Поделиться:
Яндекс.Метрика