В Хорватии задержали главу российского НПЗ за хищение 137 млн рублей

Правоохранительные органы Хорватии задержали подозреваемого в мошенничестве начальника управления капитального строительства крупного нефтеперерабатывающего завода в Краснодарском крае. Об этом сообщается на сайте МВД России.

В сообщении отмечается, что процедура международного розыска была инициирована сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России и ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

В пресс-релизе говорится, что россиянин был задержан при попытке пересечения границы Хорватии и Словении. В настоящее время готовится процедура экстрадиции подозреваемого в Россию.

Главу краснодарского НПЗ подозревают в хищении более 137 млн рублей путем изготовления с сообщниками подложных документов о выполнении строительных работ по демонтажу временного причального сооружения, расположенного на черноморском побережье. В МВД считают, что на самом деле работы проведены не были, однако были оплачены в полном объеме организации, подконтрольной задержанному.

В сентябре 2015 года в отношении россиянина было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). 

Поделиться:
Яндекс.Метрика