Uber выплатит $10 млн за введение клиентов в заблуждение

Uber согласилась выплатить $10 млн ради урегулирования спора о качестве отбора водителей, начавшегося еще в 2014 году. Об этом сообщает ВВС.

Иск был предъявлен после того, как крупнейший в мире сервис по заказу такси объявил, что практикуемая им процедура отбора водителей лучше, чем существующие традиционные системы.

Окружные прокуроры Сан-Франциско и Лос-Анджелеса посчитали, что публичное заявление компании о "золотом стандарте" безопасности обманчиво. Согласие выплатить крупную сумму, как утверждает Uber, не является ее признанием в каких-либо нарушениях.

Отмечается, что в отличие от традиционного такси организация не требует от водителей проверки отпечатков пальцев, которые могли бы указывать на имеющиеся у них судимости – вместо этого сервис использует криминальные базы данных. Однако в рамках урегулирования спора компания сообщила, что впредь не будет использовать в своей рекламе высказывания вроде "безопасного вождения".

Прокуроры подчеркнули, что сервису не удалось исключить принятие на работу 25 человек с судимостью, в том числе осужденных по статьям о насилии и убийстве. Компания в свою очередь настаивает на том, что никаких происшествий и инцидентов не произошло. Выплата должна быть произведена в течение 60 дней. В случае, если Uber откажется соблюдать соглашение, ей придется заплатить дополнительно $15 млн за два года.

Uber представляет собой онлайн-сервис компании Uber Technologies, основанной в 2009 году в Сан-Франциско, для заказа и оплаты такси или частных водителей. В настоящее время услуги Uber Technologies доступны в десятках городов во всем мире, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге.

Поделиться:
Яндекс.Метрика