У адвоката украли документы по делам Хорошавина и Поткина

В Москве у адвоката Ивана Миронова похищен портфель с документами по делам националиста Александра Поткина и экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина. Об этом агентству "Москва" сообщил сам защитник.

По его словам, инцидент произошел у магазина "Леруа Мерлен" на 66 км МКАД: Миронов припарковал автомобиль на стоянке гипермаркета, после чего отправился за покупками. По возвращении он обнаружил, что кто-то разбил стекло со стороны водителя и вытащил два портфеля, в которых лежали адвокатские досье по делам Поткина (Белова) и Хорошавина. Кроме того, вор похитил компьютер и планшет.

Бывший лидер запрещенного в стране "Движения против нелегальной иммиграции" Александр Поткин был задержан осенью 2014 года в московской гостинице "Интурист". Его подозревают в легализации более $5 млрд "БТА банка". По версии обвинения, он управлял подставными компаниями, через которые "выводилась" земля в Подмосковье, находившаяся в залоге у кредитного учреждения.

55-летний Александр Хорошавин был задержан в марте 2015 года и отправлен в отставку "в связи с утратой доверия". По данным следствия, в 2011 году чиновник запросил от руководства ООО "Сахалинская компания "Энергострой" долю в 6% от сумм, которые компания будет получать на основании ежемесячных актов выполненных по контракту работ. В итоге за два года за навязанное фирме покровительство губернатор Сахалина получил более $5,6 млн. В ходе расследования выяснилось, что Хорошавин не отражал в декларациях недвижимость, машины и другие ценности, которые покупались как для него лично, так и для его семьи. 

Поделиться:
Яндекс.Метрика