Турфирмы пожаловались на претензии надзорных органов к путевкам в Турцию

Роспотребнадзор, проверяя исполнение правительственного постановления о запрете продаж путевок в Турцию, штрафует туристические агентства по надуманным причинам, пишет "Коммерсантъ". На это Дмитрию Медведеву пожаловался основатель сети "Онлайн Тур" Андрей Бородин.

Директору серпуховского офиса "Онлайн Тура" Ирину Бородину Роспотребнадзор назначил штраф в 1000 рублей. В компании, сочтя эту сумму незначительной для судебного разбирательства, решили обратиться в правительство, предварительно обжаловав постановление в Роспотребнадзоре. Там настаивают, что серпуховский офис никогда не продавал турецких путевок и что информацию об этом проверяющие выудили из сохраненной истории основного сайта компании.

С декабря по февраль надзорный орган провел почти полторы тысячи внеплановых проверок, вынес 132 определения о возбуждении административных дел и проведении расследований и оформил 214 протоколов о нарушениях. Реальных фактов продажи путевок в Турцию при этом выявлено не было, признают в службе. Поводом для претензий становятся хранящиеся в офисе рекламные буклеты или информация, размещенная еще до введения запрета и сохранившаяся в кэше поисковиков, утверждают в отрасли.

Поделиться:
Яндекс.Метрика