Террористы-смертники подорвались у здания ОВД на Ставрополье

Нападавших, которые в понедельник, 11 апреля, устроили взрывы у здания ОВД Новоселицкого района Ставрополья, было трое, передает "Интерфакс".

"Двое преступников, напавших на РОВД Новоселицкого района, ликвидированы, один совершил самоподрыв", – сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Ставропольскому краю. По предварительной информации, погибших и пострадавших среди населения и сотрудников правоохранительных органов нет. Правда, по некоторым данным, один из стражей порядка получил легкую контузию.

Впрочем, информация о количестве нападавших разнилась. В СМИ просочилась информация, что всего прогремело пять взрывов, а в нападении участвовали четверо человек: трое из них якобы совершили самоподрывы, еще один, пытавшийся проникнуть в здание РОВД, был уничтожен. Однако прокурор Ставропольского края Юрий Турыгин подтвердил, что теракты устроили трое смертников.

Преступная группа напала на здание районного отдела полиции около 10:40 (мск). Посетителей, которые были в обычной одежде, остановил постовой, которому один из них показался знакомым, пишет "Коммерсантъ". Как выяснилось позже, этот человек был в розыске. Когда полицейский блокировал проход, боевик привел в действие взрывное устройство, в результате его разорвало на части. Раненые спутники нападавшего были добиты полицейскими, открывшими по ним огонь из автоматов.

В настоящее время в крае введен режим контртеррористической операции (КТО). В связи с чрезвычайным положением в селе Новоселицком произведена эвакуация детей из школ и детских садов, сообщается на странице "Новоселицких новостей" в соцсети "ВКонтакте". В администрации района экстренно заседает антитеррористическая комиссия.

Полиции, по информации источника "Интерфакса" в силовых структурах, удалось предварительно установить личность одного из террористов. "По нашей информации, один из боевиков-смертников, который планировал взрыв, был житель села Новоселицкого по фамилии Акаев", – сообщил собеседник. Тем временем в Кремле уже прокомментировали серию взрывов на Ставрополье. "Нужно четко понять, кто это организовал, чтобы связывать с террористической угрозой или бандитизмом", – заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Это не первое нападение, совершенное на правоохранителей на юге России за последние недели, напоминает РИА Новости. Так, 29 марта на пути автоколонны полиции в Дагестане были подорваны две бомбы. В результате один сотрудник МВД погиб, двое ранены. Уже на следующий день в Дагестане водитель автомобиля ВАЗ–2110 при прохождении проверки на КПП привел в действие мощное взрывное устройство: один полицейский погиб и один получил ранения. Ответственность за подрывы взяла на себя группировка, связанная с запрещенным в России  "Исламским государством". После этих инцидентов губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров поручил усилить контроль за въезжающим в регион транспортом.

Поделиться:
Яндекс.Метрика