Суд США пересмотрит дело серийного убийцы из-за неверной тактики его адвокатов

Высший суд американского штата Огайо приступил к рассмотрению апелляции на приговор жителя Кливленда, приговоренного к смертной казни за убийство 11 женщин, сообщает Associated Press.

По данным агентства, адвокаты осужденного Энтони Соуэлла настаивают на повторном судебном процессе из-за ряда процессуальных нарушений, в частности касающихся отбора коллегии присяжных.

Также заявители требуют пересмотра дела из-за того, что, по их мнению, предыдущая команда адвокатов Соуэлла выбрала неверную тактику защиты. По словам представителей осужденного, юристы "потратили время впустую", пытаясь доказать недостаточность фигурирующих в деле улик. Вместо этого, говорится в апелляционном заявлении, адвокаты должны были направить все усилия на то, чтобы добиться для Соуэлла вместо смертной казни пожизненного заключения без права на досрочное освобождение.

Сторона обвинения, в свою очередь, настаивает на том, что судебное разбирательство было "справедливым", а приговор преступнику должен остаться в силе.

Энтони Соуэлл 56 лет был признан виновным в 2009 году и приговорен к высшей мере наказания в 2011 году. Согласно материалам дела, в доме мужчины были обнаружены трупы 11 женщин. Страшную находку сотрудники полиции сделали, когда приехали арестовывать Соуэлла по обвинениям в изнасиловании женщины. Ранее мужчина отсидел 15 лет за совершение аналогичного преступления.

Поделиться:
Яндекс.Метрика