Суд Элисты арестовал осквернившего статую Будды борца

Элистинский городской суд арестовал на два месяца борца, который осквернил статую Будды, при этом транслируя происходящее через видеообменник, передает "Интерфакс".

Саид Османов 22 лет подозревается в совершении преступления по ч. 2 ст. 148 УК РФ (публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих, совершенные в местах, специально предназначенных для проведения религиозных обрядов).

Отмечается, что инцидент произошел на прошлой неделе. Молодой человек, приехавший в Калмыкию для участия во Всероссийском турнире по вольной борьбе, вместе с друзьями посетил буддистский храм, где, по данным следствия, справил нужду и ударил ногой в нос статую Будды. При этом все происхоядщее в режиме реального времени транслировалось в приложении Periscopе.

Глава Калмыкии Алексей Орлов заявил, что совершен беспрецедентный, вопиющий акт вандализма в отношении национальной, религиозной святыни, а прибывший в Элисту председатель правительства Дагестана Абдусамад Гамидов принес извинения: "Все дагестанцы осуждают безнравственный поступок нашего земляка. Поэтому я от себя лично приношу глубокие извинения нашему братскому калмыцкому народу". Тренера спортивной команды, куда входил виновник инцидента, уволили.

Поделиться:
Яндекс.Метрика