Столичный суд оштрафовал The New Times за публикацию о "Правом секторе"

Мировой судебный участок Пресненского райсуда Москвы оштрафовал журнал The New Times и его главного редактора Евгению Альбац на 44 000 рублей за злоупотребление свободой массовой информации после предупреждения Роскомнадзора, передает "Интерфакс".

Издание, как установил суд, нарушило ч. 2 ст. 13.15 КоАП РФ (злоупотребление свободой массовой информации). Альбац назначено административное наказание в виде штрафа в 4000 рублей, а юрлицу ООО "Новые времена" - 40 000 рублей.

Адвокат Вадим Прохоров намерен обжаловать решение, поскольку оно пока не вступило в законную силу: "Если я ненавижу Гитлера, мне что, каждый раз при упоминании о нем надо добавлять, что он признан виновным на Нюрнбергском процессе? Мы не распространяли информацию, тем более позитивную, про "Правый сектор" (запрещен в РФ), в материале он был упомянут вскользь".

Зимой Роскомнадзор вынес The New Times предупреждение за публикацию статьи, появившейся 18 января, в которой упоминалась запрещенная Верховным судом РФ украинская радикальная организация "Правый сектор" без упоминания о ее запрете. Тогда же было возбуждено административное производство.

Поделиться:
Яндекс.Метрика