Средний российский заемщик задолжал банку 210 000 рублей

"Объединенное кредитное бюро" опубликовало результаты исследования, из которых следует, что в среднем 59% экономически активно занятых россиян имеют непогашенные кредиты, сообщается на сайте организации.

Больше всего открытых кредитов обнаружено у жителей в республиках – в частности, в Алтае (91%), Тыве (78%), Бурятии (79%), в Курганской области (77%). Минимальные показатели выявлены в Дагестане (18%), Чечне (17%) и Ингушетии (16%).

По количеству открытых кредитов на одного заемщика лидируют Республика Саха (Якутия), Магаданская область, а также Республика Алтай и Алтайский край. Меньше всего кредитов у жителей Ингушетии, Чечни и Дагестана – в среднем на одного заемщика приходится менее полутора займа.

Каждый российский заемщик в среднем должен банку 210 000 рублей. У заемщиков из Ингушетии выявлен высокий процент невыполнения финансовых обязательств – 43% платежей по кредитам просрочены. В Тыве просрочено 35% кредитов, в Кабардино-Балкарии – 28%. По России в целом доля просроченных кредитов на конец прошлого года составляла 16,9%, а 12,7% кредитов имели просрочку платежей более трех месяцев.

Поделиться:
Яндекс.Метрика