Саратовский арбитраж принял иск о смещении Путина с поста

Арбитражный суд Саратовской области принял к рассмотрению иск жителя города Балаково, добивающегося отстранения президента Владимира Путина, следует из картотеки арбитражных дел.

Исковое заявление гражданина Николая Суворова поступило в суд 11 марта. Сначала оно было оставлено без движения, однако в начале этой недели судья Екатерина Сеничкина приняла его к производству.

В определении говорится, что "обстоятельства, послужившие основанием для оставления заявления без движения", были устранены, а иск подан с соблюдением установленных требований. Предварительное заседание по делу № А57-5476/2016 назначено на 28 апреля.

Суворов требует "отрешить Путина В. В. от занимаемой должности как врага народа, друга олигархов и чиновников, за разграбление России и обнищание народа, за разбогатение чиновников, банкиров, миллиардеров-грабителей".

В свою очередь арбитраж обязал истца "представить дополнительные доказательства в обоснование своих требований и возражений", а заинтересованному лицу (главе государства) "в обязательном порядке направить в суд и лицу, участвующему в деле, отзыв на заявление", а также представить доказательства в обоснование своих требований и возражений, обеспечить явку представителя в предварительное судебное заседание.

Поделиться:
Яндекс.Метрика