Роспотребнадзор предложил разработать отдельный закон о гостиничном бизнесе

Глава Роспотребнадзора Анна Попова предложила разработать отдельный федеральный закон, который регулировал бы сферу гостиничного бизнеса, сообщает "Коммерсантъ".

По ее словам, ведомство за последние три года провело проверки в более чем 4000 гостиниц, в 75% из них были обнаружены нарушения. Попова подчеркнула, что, в частности, вызывает вопросы деятельности хостелов: недовольны как жители домов, где они расположены, так и туристы, которые пользуются услугами таких мини-отелей, отмечает "Интерфакс".

"Недовольство граждан, растущее количество жалоб на гостиничные услуги говорит о том, что в этой сфере недостаточное регулирование", – заявила Попова, добавив, что в 2015 году только в Москве по решению суда была остановлена деятельность 24 хостелов.

Глава Роспотребнадзора также добавила, что проблемы в этой сфере создает и то, что гостиничный бизнес регулируют более 40 нормативно-правовых актов.

Инициативу создания отдельного закона о гостиничном бизнесе поддержала вице-премьер РФ Ольга Голодец. "Мы дадим поручение о проработке такого закона", – сказала она "Интерфаксу".

Поделиться:
Яндекс.Метрика