Родственники жертв крушения Boeing в Ростове-на-Дону обратились в суд США

В окружном суде округа Кук в штате Иллионойс представители чикагской юрфирмы Ribbeck Law Chartered начали судебный процесс от имени родственников пассажиров, погибших при крушении Boeing авиакомпании Flydubai в ростовском аэропорту. Об этом "Интерфаксу" рассказала представитель компании Любовь Кицай.

По ее словам, Ribbeck Law Chartered просит фирму-производителя самолета предоставить все данные, включая информацию об обучении пилотов на Boeing-737, а также сведения о работе систем посадки и управления лайнером.

Компания "Боинг" указана первым ответчиком как производитель самолета, потерпевшего крушение. Вместе с тем в ближайшие дни будут поданы дополнительные ходатайства по поводу авиакомпании Flydubai и нескольких производителей комплектующих деталей, добавила Кицай.

По мнению юристов чикагской фирмы, расследование авиакатастрофы, которое сейчас в основном сводится к человеческому фактору, необходимо дополнить проработкой вероятности крушения по причине механической неисправности посадочных механизмов самолета. В связи с этим Ribbeck Law Chartered проводит независимое расследование катастрофы авиалайнера в Ростове-на-Дону в интересах родственников погибших. Пока компания заключила контракт с двумя родственниками жертв авиакатастрофы.

Юрфирма Ribbeck Law Chartered специализируется на судебных процессах, связанных с авиа- и другими катастрофами, ее представители представляли интересы жертв 46 аварий коммерческой авиации из 72 различных стран.

Boeing 737-800, возвращавшийся из Объединенных Арабских Эмиратов, 19 марта разбился в Ростове-на-Дону при посадке. Находившиеся на борту 62 человека погибли. По факту катастрофы СКР возбудил дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц). Позже Международный авиационный комитет сообщил, что причиной "энергичного снижения" лайнера стали одновременные отдача штурвала "от себя" и отклонение стабилизатора на пикирование.

Поделиться:
Яндекс.Метрика