Путин внес на ратификацию в Думу договор с Панамой о выдаче преступников

Президент РФ Владимир Путин внес на ратификацию в Госдуму договор с Республикой Панама о выдаче преступников, следует из материалов нижней палаты парламента. 

Законопроект о ратификации договора был разработан Министерством иностранных дел совместно с Минюстом России. Сам документ подписан в Панаме 29 апреля 2015 года. В соответствии с ним стороны обязуются выдавать по запросу друг другу лиц для уголовного преследования или исполнения приговора, отмечает правительственная пресс-служба. 

Под преступлениями, влекущими выдачу, подразумеваются деяния, которые, согласно законодательству обеих стран, относятся к уголовно наказуемым и влекут за собой лишение свободы на срок не менее одного года или более тяжкое наказание. "Реализация Договора будет способствовать дальнейшему укреплению международно-правовой базы российско-панамского сотрудничества в вопросах выдачи", сказано в сопроводительных материалах. Законопроект был рассмотрен и одобрен на заседании Правительства РФ 24 марта 2016 года.

С текстом проекта Федерального закона № 1042017-6 "О ратификации Договора между Российской Федерацией и Республикой Панама о выдаче" можно ознакомиться здесь.

Поделиться:
Яндекс.Метрика