Путин утвердил план по борьбе с коррупцией на 2016-2017 годы

Президент РФ Владимир Путин утвердил национальный план противодействия коррупции на 2016-2017 годы. Соответствующий указ размещен на сайте Кремля.

Согласно документу, руководители федеральных органов должны до 15 мая внести в свои планы по противодействию коррупции изменения, направленные на "достижение конкретных результатов в работе по предупреждению коррупции, минимизации (или) ликвидации последствий коррупционных правонарушений, а также контроль за выполнением мероприятий, предусмотренных Национальным планом".

О результатах проведенной работы главы госорганов должны отчитаться перед президиумом президентского Совета по противодействию коррупции до 10 июня.

Также президент рекомендовал Верховному суду подготовить обзор судебной практики по коррупционным делам, в том числе в рамках законодательства о госзакупках. Кроме того, согласно постановлению, Высшая квалификационная коллегия судей (ВККС) должна проанализировать практику применения к судьям взысканий за нарушение антикоррупционного законодательства РФ.

В документе отмечается, что расходы по реализации положений указа будут осуществляться в пределах бюджетных ассигнований.

Поделиться:
Яндекс.Метрика