Путин прокомментировал публикацию об офшорах виолончелиста Ролдугина

Президент Владимир Путин в ходе проходящего в Санкт-Петербурге медиафорума "Правда и справедливость" заявил, что гордится своим близким другом – виолончелистом Сергеем Ралдугиным, который почти все заработанные деньги тратит на музыкальные инструменты и дарит их госучреждениям, передает ТАСС.

3 апреля Международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ) опубликовал доклад об офшорах, основанный на 11 млн попавших в распоряжение журналистов документов панамской юрфирмы Mossack Fonseca, который раскрывает масштаб теневой экономики. 

Согласно материалам "панамского архива", Ролдугин оказался владельцем цепочки офшорных компаний, через которые якобы проходили сотни миллионов долларов, – Sonnette Overseas (Британские Виргинские острова) и International Media Overseas (Панама), писал РБК.

"Многие творческие люди в России, может быть, каждый второй, пытаются заниматься бизнесом, и, насколько мне известно, Сергей Павлович тоже", – сказал глава государства. – Но какой его бизнес? Он является миноритарным акционером в одной из наших компаний и там зарабатывает какие-то деньги, но это, конечно, не миллиарды долларов. Чушь, нет ничего подобного". Президент подчеркнул, что он гордится такими людьми, как Ролдугин, "из числа своих друзей и вообще в целом".

Поделиться:
Яндекс.Метрика