Путин объявил о создании Нацгвардии

Владимир Путин объявил о создании Национальной гвардии на базе Внутренних войск МВД, которая возьмёт на себя некоторые функции ОМОНа и СОБРа, сообщает "Интерфакс".

По словам президента, решение уже принято: "Мы создаем новый федеральный орган исполнительной власти на базе Внутренних войск МВД, создаем Национальную гвардию, которая будет заниматься борьбой с терроризмом, организованной преступностью, в тесном контакте с МВД продолжит исполнять те функции, которые исполняли подразделения ОМОНа и СОБРа".

Он добавил, что оно будет зафиксировано не только в указе, но и в будущем федеральном законе, с тем чтобы "не было никакого разнобоя и все работало четко и слажено". 

Глава государства в ходе встречи с главой МВД Владимиром Колокольцевым, главой ФСКН Виктором Ивановым, командующим Внутренними войсками МВД Виктором Золотовым и замглавы ФМС Екатериной Егоровой также напомнил, что вопрос совершенствования работы правоохранительных органов и, в частности, их силовой составляющей уже обсуждался ранее: "Мы думали над тем, как нам улучшить работу по всем направлениям, в том числе связанную с борьбой с терроризмом, с организованной преступностью, с незаконным оборотом наркотиков".

Поделиться:
Яндекс.Метрика