Прокуратура Украины выдала ордер на арест главы Крыма Аксенова

Прокуратура Украины выдала ордер на арест главы Республики Крым Сергея Аксенова. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на сообщение ведомства.

Аксенову были предъявлены обвинения в создании "незаконных органов власти" и "передаче в собственность РФ" украинского имущества в виде детского лагеря "Артек".

Вместе с тем, отмечается в пресс-релизе, суд наложил арест на имущество "Артека", которое, по версии следствия, является "объектом противоправных действий и вещественным доказательством в уголовном производстве". По данным украинской прокуратуры, общая сумма нанесенного таким образом Украине ущерба составляет 242,2 млн гривен (628,4 млн рублей).

В марте 2014 года власти Крыма провели референдум по вопросу присоединения к России. В голосовании приняли участие более 80% жителей полуострова. В результате за воссоединение с РФ высказались около 96% избирателей. 21 марта президент Владимир Путин подписал указ о принятии Республики Крым и города Севастополя в состав РФ.

Однако несмотря на итоги референдума, Киев отказывается признавать Крым частью России. Такую же позицию занимает и ряд западных стран.

Поделиться:
Яндекс.Метрика