Прокуратура Панамы провела обыски в офисе Mossack Fonseca

Полиция и сотрудники отдела прокуратуры по борьбе с организованной преступностью Панамы провели обыски в штаб-квартире юридической компании Mossack Fonseca, получившей известность в результате так называемого "офшорного скандала". Об этом сообщает Daily Mail.

По данным издания, сотрудники правоохранительных органов искали доказательства отмывания денег, уклонения от уплаты налогов и финансирования терроризма. Следователей интересовали документы, которые имеют отношение к так называемому "панамскому досье", раскрывающему причастность ряда компаний к незаконной деятельности.

"Целью рейдов является документация, связанная с информацией, опубликованной в новостях СМИ и свидетельствующей о причастности фирмы к незаконной деятельности", – говорится в заявлении Генпрокуратуры Панамы.

Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) 3 апреля этого года опубликовал доклад, сделанный на основании утечки информации из Mossack Fonseca, которая оказывает юридическую поддержку при регистрации компаний в офшорах. Из опубликованных материалов, в частности, следует, что фирма помогала своим клиентам отмывать деньги, уклоняться от налогов и обходить санкции.

Ранее Генеральная прокуратура Панамы заявила, что начнет расследование случаев незаконного создания офшорных компаний, указанных в "панамском досье".

В самой Mossack Fonseca подчеркивали, что данные были похищены хакерами, в связи с этим компания обратилась с заявлением в полицию.

Поделиться:
Яндекс.Метрика