Подсудимому добавили срок за угрозу сжечь автомобиль судьи

В Хакасии вынесен приговор подсудимому, угрожавшему расправой судье, которая рассматривала его уголовное дело и в дальнейшем прекратила его, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

Черногорский городской суд признал местного жителя – 28-летнего Сергея Мишкина – виновным по ч. 1 ст. 296 УК РФ (угроза убийством и уничтожением имущества в отношении судьи, участвующего в отправлении правосудия).

Согласно материалам суда, в производстве судьи Натальи Кузнецовой с июля 2015 года находилось уголовное дело о хищении чужого имущества в отношении Мишкина, который уже отбывал срок за грабежи, кражи и угон. В рамках процесса фигурант дела в присутствии других участников заседания пригрозил судье убийством и пообещал сжечь ее машину. Судья Кузнецова 29 марта прекратила дело о кражах в связи с истечением срока давности преследования.

Вместе с тем за угрозы судье Сергею Мишкину, еще не отбывшему заключение по предыдущим приговорам, по совокупности наказаний назначено 5,5 лет колонии строгого режима.

Поделиться:
Яндекс.Метрика