Песков отказался судиться из-за информации об офшоре жены

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков и его супруга Татьяна Навка не станут оспаривать в суде данные о причастности фигуристки к зарегистрированному на Британских Виргинских островах офшору, передаёт РБК.

"Я не видел, но мне нечего добавить, – сказал Песков, комментируя облетевшую накануне СМИ информацию. – Оспаривать нечего, на это время я тратить не хочу. Она [Татьяна Навка] ж ни в чем не обвиняется, и я ни в чем не обвиняюсь. Клеветы слишком много публикуется, а времени слишком мало".

Международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ) 3 апреля опубликовал расследование, в котором, в частности, упоминается и российская фигуристка. Из документа следует, что Навка является бенефициаром компании Carina Global Assets Ltd. на Британских Виргинских островах. Офшор был зарегистрирован до её свадьбы с Песковым, которая состоялась в августе 2015 года (подробнее читайте в "Право.ru" здесь).

Сама супруга пресс-секретаря Владимира Путина накануне заявила "Новой газете", что у нее никогда не было офшорных компаний и счетов. Песков же усомнился в правдивости и остальной опубликованной журналистами информации, а основной целью доклада назвал главу государства.

Поделиться:
Яндекс.Метрика