Панамская Mossack Fonseca выступила с опровержением обвинений в свой адрес

Панамская юрфирма Mossack Fonseca, конфиденциальные материалы которой попали в СМИ и стали предметом журналистского расследования, выступила с опровержением обвинений относительно своего бизнеса. Соответствующее заявление было опубликовано на сайте компании.

Ранее, 3 апреля, стало известно, что Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) изучил документы, попавшие в СМИ в результате утечки из Mossack Fonseca, которая оказывает юридическую поддержку при регистрации компаний в офшорах. Журналисты, в частности, узнали о причастности ряда мировых лидеров, политиков, крупных бизнесменов и знаменитостей к офшорным сделкам.

В самой же Mossack Fonseca утверждают, что мировые СМИ "дали неверное представление об услугах", которые оказывает фирма. В заявлении, в частности, говорится, что компания всегда проводит тщательную проверку физических и юридических лиц, которые к ней обращаются. Кроме того, отмечается в сообщении, Mossack Fonseca не сотрудничает с фирмами, "вызывающими сомнения" и неспособными предоставить полную информацию о своей деятельности.

В панамской организации подчеркнули, что их деятельность является полностью законной. "Мы осуществляем регистрацию компаний и связанные с этим административные услуги, которые широко доступны и используются во всем мире. Это нормальная деятельность адвокатов и агентов. Такие услуги часто используются во многих мировых юрисдикциях, включая США и Великобританию", - отмечается в пресс-релизе.

Ранее сообщалось, что в связи с так называемым "офшорным скандалом" власти ряда стран начали расследования в отношении физических и юридических лиц на причастность их к сомнительным сделкам, связанным с отмыванием денег и уклонением от уплаты налогов.

Поделиться:
Яндекс.Метрика