Отстраненного мэра Ярославля Урлашова восемь часов допрашивали в суде

Кировский районный суд Ярославля накануне в течение восьми часов допрашивал отстраненного от должности и обвиняемого во взяточничестве мэра Евгения Урлашова, пишет "Коммерсантъ".

По версии следствия, градоначальник, его подчиненные Дмитрий Донсков и Алексей Лопатин, а также директор агентства по муниципальному заказу ЖКХ Максим Пойкалайнен с декабря 2012 года по июль 2013 года требовали 18 млн рублей у директора коммерческой организации за участие в реализации муниципального проекта. В случае отказа мэр якобы угрожал не выплатить деньги по контракту.

Свое уголовное дело Урлашов назвал "антиделом": он утверждает, что в 2013 году "был осуществлен политический эксперимент". По его словам, в Ярославле "20 лет власть была несменяема, появились семейные кланы", и напомнил, что в 2011 году "Единая Россия" на выборах в Госдуму показала худший результат в Ярославской области – 29,04%.

"Так как я шел безостановочно, как паровоз, в атаку, я собирался выиграть выборы, – сказал подсудимый. – Меня невозможно было остановить никаким способом, только силовым. Однако решили посмотреть, что получится, если человек выиграет".

Донсков и Лопатин были допрошены в середине марта, а Покалайнена еще в минувшем декабре приговорили к пяти годам лишения свободы. 

Поделиться:
Яндекс.Метрика