ООН сообщила о гибели 33 человек в ходе боев в Нагорном Карабахе

По меньшей мере 33 человека погибли и более 200 получили ранения в результате обострения ситуации в Нагорном Карабахе. Такие данные содержатся в отчете Управления ООН по координации гуманитарных вопросов (OCHA).

"Согласно официальным данным в Армении и Азербайджане, по меньшей мере 30 солдат и 3 мирных жителя погибли в результате боевых действий. Число раненных, как гражданских, так и военных, еще официально не подтверждено. По информации неофициальных источников, это число превышает 200", – говорится в документе.

По данным ООН, боевые действия велись недалеко от деревень, в которых проживают около 14 400 человек. Около 50 местных жителей попросили убежища в Ереване. В общей сложности, следует из отчета, на данный момент в зоне нагорно-карабахского конфликта проживают около 150 000 человек. 

"Оба правительства объявили, что не нуждаются в международной гуманитарной помощи", – говорится в докладе OCHA.

В ночь с 1 на 2 апреля в Нагорном Карабахе обострился конфликт между Азербайджаном и Арменией. Армия обороны непризнанной республики сообщала о 200 убитых со стороны Азербайджана, передает РБК. При этом Министерство обороны Азербайджана в своих сообщениях подтвердило гибель лишь 12 своих военных. Президент Армении Серж Саргсян 2 апреля заявил о 18 погибших и 35 раненых армянах.

Поделиться:
Яндекс.Метрика