Немецкий суд оправдал фигурантов дела о гибели людей во время "Парада любви"

Суд немецкого города Дуйсбург принял решение закрыть дело о гибели людей во время ежегодного музыкального фестиваля "Парад любви". Об этом сообщает Dpa.

По данным агентства, суд снял обвинения с 10 фигурантов этого дела – шестерых организаторов фестиваля в Дуйсбурге и четырех представителей городской администрации. Им вменялось убийство и причинение тяжких телесных повреждений по неосторожности, эта статья предусматривала наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Как пишет Global Post, суд пришел к выводу, что представленных прокуратурой доказательств недостаточно для привлечения обвиняемых к ответственности. Прокуроры, а также родственники погибших могут обжаловать решение в течение одной недели.

Трагедия произошла 24 июля 2010 года во время ежегодного фестиваля "Парад любви" в Дуйсбурге. Тогда среди участников парада началась паника из-за того, что ворота, через которые проходило шествие, оказались слишком узкими для огромной толпы. В результате этого 21 человек погиб, более 650 получили травмы.

Среди погибших было восемь иностранцев – граждане Испании, Боснии и Герцеговины, Нидерландов, Австралии, Китая и Италии. По данным прокуратуры, этот парад был рассчитан на 250 000 человек, однако число его участников в тот раз достигло 500 000. По словам прокурора Хорста Бьяна, основной причиной катастрофы стали ошибки в планировании мероприятия.

Global Post отмечает, что из-за трагедии власти приняли решение больше не проводить "Парад любви" в "память о жертвах".

Поделиться:
Яндекс.Метрика