На курского депутата завели дело из-за критики Путина

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении депутата курской областной думы Ольги Ли в связи с публикацией в интернете видео с критикой в адрес президента Владимира Путина. Об этом сообщается на сайте СК РФ по Курской области.

В пресс-релизе указывается, что Ольге Ли вменяется преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

По данным ведомства, депутат опубликовала в интернете "печатный текст обращения" и видеоматериалы, которые содержат высказывания, "направленные на унижение достоинства группы лиц по признакам принадлежности к социальной группе представителей власти, в частности сотрудников правоохранительных органов и судебной системы". Кроме того, говорится в сообщении, утверждения подозреваемой "сопряжены с обвинениями в совершении особо тяжких преступлений в адрес сотрудников прокуратуры и судей".

К такому выводу в СК пришли на основании лингвистического исследования.

В начале марта этого года Ольга Ли опубликовала на YouTube обращение к Владимиру Путину, в котором раскритиковала внутреннюю и внешнюю политику РФ. Ранее, как передает РБК, против депутата возбудили дело по ч.1 ст. 298.1 УК РФ (клевета в отношении судьи в связи с рассмотрением дел или материалов в суде).

Поделиться:
Яндекс.Метрика