Мосгорсуд продлил арест заместителю Мединского

Мосгорсуд сегодня признал законным арест замминистра культуры Григория Пирумова, проходящего одним из фигурантов по делу о хищении из бюджета 50 млн рублей при строительстве и реставрации памятников, передает "Интерфакс".

Защитник Пирумова Федор Куприянов в своей жалобе просил изменить меру пресечения на домашний арест: "Никаких особых подозрений, что Пирумов может на кого-то давить, суду первой инстанции представлено не было, наличие загранпаспорта также не означает, что он может скрыться. Все обыски уже прошли, никакие доказательства он уже уничтожить не сможет".

Кроме того, в ходе заседания адвокат представил положительные характеристики на своего подзащитного от Эрмитажа, Третьяковской галереи, Малого театра, Троицкой Сергиевой Лавры, главного раввина России, а также деятелей культуры. В свою очередь следователь и прокурор настаивали на законности постановления об аресте, которое вынес Лефортовский районный суд.

Пирумову инкриминируется ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). По версии следствия, чиновник организовал хищение не менее 50 млн рублей из госбюджета. Ранее суд санкционировал его арест до 10 мая. Предполагаемые сообщники также арестованы, среди них – глава департамента управления имуществом Минкульта РФ Борис Мазо, гендиректор ФГКУ "Центрреставрации" Олег Иванов, советник председателя Россельхозбанка, директор АО "Балтстрой" Дмитрий Сергеев, его коллега Александр Коченов и предприниматель Никита Колесников.

Поделиться:
Яндекс.Метрика