Младший сын генпрокурора Чайки открыл компанию для экспорта продуктов в Китай

Младший сын генпрокурора РФ Юрия Чайки за последний месяц зарегистрировал уже вторую агрокомпанию, которая будет специализироваться на оптовой торговле с Китаем зерном и семенами, пишет РБК.

Согласно данным из ЕГРЮЛ, ООО "Русский экспорт" зарегистрировано в столице 28 марта этого года, его основной деятельностью является оптовая торговля зерном, семенами и кормами для сельскохозяйственных животных, дополнительной – торговля кофе, чаем, какао и пряностями. Доля компании, принадлежащая Игорю Чайке, составляет 41%.

Еще одним совладельцем организации является гендиректор другого "Русского экспорта", зарегистрированного летом прошлого года и по тому же адресу, что и новая фирма, Анна Барышева. В презентации компании на странице Барышевой в сети LinkedIn указано, что фирма консолидирует товары российских производителей и осуществляет их транспортировку, таможенное оформление, сертификацию и дальнейшую продажу в Китайской Народной Республике. Источник в "Русском экспорте" пояснил, что новая компания с участием сына главы Генпрокуратуры по факту заменит старую.

Игорь Чайка – младший сын генпрокурора – родился в 1988 году. В 2011-м окончил юридическую академию им. Кутафина. В интервью "Известиям" рассказывал, что бизнес, которым он занимается со второго курса института, связан в том числе с производством продуктов питания и созданием архитектурного облика городов. В 2010 году бизнесмен зарегистрировал компанию "Инновации света", получившую за три года несколько подрядов почти на 700 млн рублей, – в частности, она делала новогоднюю иллюминацию в Центральном и Южном округах Москвы и искусственное освещение трассы Адлер – Красная Поляна в преддверии зимней Олимпиады–2014.

Поделиться:
Яндекс.Метрика