Минюст США усилит меры по борьбе с коррупцией в связи с "офшорным скандалом"

Министерство юстиции США усиливает меры по борьбе с финансовыми преступлениями за рубежом в связи с так называемым "офшорным скандалом". Об этом сообщает Reuters.

По данным агентства, подразделение Минюста, занимающееся расследованием мошеннических преступлений, запустит новую программу, целью которой будет борьба с коррупцией за рубежом, в частности с отмыванием денег и уклонением от уплаты налогов в офшорах.

Подробности данной программы не сообщаются. Известно лишь, что соответствующие меры будут обсуждаться в Минюсте во вторник, 5 апреля.

Ранее Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) опубликовал результаты расследования, выявившего причастность мировых лидеров, а также крупных бизнесменов и знаменитостей к офшорным сделкам. Соответствующий доклад был сделан на основании утечки информации панамской юрфирмы Mossack Fonseca, которая оказывает юридическую поддержку в регистрации компаний в офшорах. В общей сложности в документах фигурируют фамилии 12 глав государств, 143 политиков, а также членов их семей и соратников.

После этого в ряде стран начались расследования в отношении лиц, которые, по мнению властей, могут уклоняться от налогов с помощью офшорных активов.

Поделиться:
Яндекс.Метрика