Место Грызлова в Совбезе занял глава Росгвардии Золотов

Президент Владимир Путин исключил полпреда РФ в Контактной группе по урегулированию на Украине Бориса Грызлова из состава Совета безопасности России. Соответствующий указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

"Внести в состав Совета Безопасности Российской Федерации, утвержденный указом президента Российской Федерации от 25 мая 2012 года… изменение, исключив из него Грызлова Б. В.", говорится в документе. Бывший спикер Госдумы Грызлов был назначен постоянным членом СБ РФ в декабре 2011 года. С декабря 2015 года является полномочным представителем РФ в трехсторонней Контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины.

"Президент принял решение исходя из задач, которые он ставит перед Борисом Грызловым. В числе этих задач – расширение возможностей для международного диалога с целью урегулирования ситуации на Украине, и это потребует от Грызлова участия в работе различного рода международных площадок в европейских столицах – Париже, Берлине и других", – сообщил "Интерфаксу" источник в Совбезе.

Другим своим указом Путин назначил членом Совбеза директора Федеральной службы войск национальной гвардии России (Росгвардии) Виктора Золотова. Он ранее возглавлял Внутренние войска МВД в ранге первого замминистра. После создания Росгвардии стал руководителем новой структуры.

С текстом указа Президента РФ от 5 апреля 2016 года № 159 "О внесении изменения в состав Совета Безопасности Российской Федерации, утвержденный Указом Президента Российской Федерации от 25 мая 2012 года № 715" можно ознакомиться здесь.

С текстом указа Президента РФ от 11 апреля 2016 года № 170 "Вопросы Совета Безопасности Российской Федерации" можно ознакомиться здесь.

Поделиться:
Яндекс.Метрика