Медведев утвердил план проверок бизнеса на 2016–2017 годы

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев своим распоряжением утвердил план мероприятий по совершенствованию контрольно-надзорной деятельности на период с 2016 по 2017 годы. Соответствующее распоряжение размещено на сайте кабмина.

План предусматривает снижение при проведении государственного и муниципального контроля административных и финансовых издержек граждан и организаций, занимающихся предпринимательской и другими видами деятельности. Согласно документу, будут оптимизироваться трудовые, материальные и финансовые ресурсы, используемые при государственном и муниципальном контроле. "Надеюсь, это позволит снизить административную нагрузку на бизнес, сделает проверки более эффективными", – цитирует ТАСС Медведева.

Премьер также добавил, что в 2016 году будет подготовлен законопроект о федеральном, региональном и муниципальном контроле в РФ. "Пока мы внедряем рискориентированный подход, исключаем дублирующие функции контрольно-надзорных органов. План предусматривает, что работники контрольно-надзорных органов должны будут повышать свою квалификацию", – отметил глава правительства.

"Сейчас в России проводится более 2 млн проверок, но лишь в 60% случаев выявляются реальные нарушения и только в 10% из этих случаев нарушения связаны с непосредственной угрозой причинения вреда. Наша главная задача – перенаправить контрольную деятельность с "палочной" системы на предотвращение нарушений и последующего ущерба", – добавил министр по работе с Открытым правительством Михаил Абызов. 

Поделиться:
Яндекс.Метрика