Лондонского барристера обвинили в получении $700 000 за "верный" исход дела

Один из ведущих налоговых юристов Лондона, барристер Эндрю Торнхилл, обвинен в получении взятки в размере 500 000 фунтов стерлингов ($700 000) в обмен на "верное" заключение в судебном разбирательстве, сообщает The Guardian.

По данным издания, Торнхилл, известный своим опытом в области налогового и трудового законодательства, был назначен в качестве независимого эксперта в деле о разделе недвижимости между членами одной семьи. Однако представители одной из сторон спора предложили юристу взятку в обмен на вынесение решения в их пользу.

Иск против Торнхилла подал британец Джозеф Аккерман, который вел судебную тяжбу со своими родственниками. Он подчеркнул, что "вместо того чтобы действовать независимо и беспристрастно, он (Торнхилл) принял взятку от компании", контролируемой Барри и Наоми Аккерман, сыном и невесткой заявителя.

Сам барристер все обвинения в свой адрес отрицает. Адвокат Торнхилла Граем Макферсон указывает, что его клиент является "вполне заслуживающим доверия свидетелем". Кроме того, представитель Барри и Наоми Аккерман, Джон Уорделл, заявил, что Джозеф Аккерман, в свою очередь, также "вел нечестную игру" и встречался с экспертом за пределами судебных слушаний.

Ожидается, что в ближайшее время обвинения в адрес Эндрю Торнхилла рассмотрит Совет по дисциплинарным стандартам.

Поделиться:
Яндекс.Метрика