KWM оштрафована на $170 000 за "некорректную консультацию"

Высокий суд Великобритании постановил, что известная международная юрфирма King & Wood Mallesons (KWM) должна выплатить компенсацию в размере 118 125 фунтов стерлингов (около $170 000) за "некорректную консультацию". Об этом сообщает The Law Gazette.

По данным издания, иск против юрфирмы подала компания Commodities Research Unit International (CRU Group). В 2007 году она наняла специалистов KWM для консультации по вопросу о выплате неустойки одному из своих топ-менеджеров в связи с досрочным расторжением договора.

В частности, представители компании просили KWM изучить некоторые электронные письма, которые имели отношение к делу. Однако, как пишет издание, до октября 2010 года юристы не ознакомились с этими данными. Впоследствии топ-менеджер инициировал судебную тяжбу против CRU, в результате которой выиграл 1,75 млн фунтов стерлингов ($1,9 млн). Также компанию обязали выплатить почти 840 000 фунтов ($1,18 млн) в качестве судебных издержек.

В связи с этим CRU обратилась в суд с иском против юрисконсультов, заявив, что они должны были изучить имеющиеся материалы раньше, чтобы компания смогла лучше выстроить стратегию. Суд, в частности, пришел к выводу, что KWM нарушила "стандарты оказания юридической помощи".

Изначально истцы требовали выплаты компенсации в размере 2,26 млн фунтов стерлингов ($3,18 млн). Представители King & Wood Mallesons уже заявили о намерении обжаловать решение суда.

Поделиться:
Яндекс.Метрика