Крупнейший банк США Wells Fargo оштрафован на $1,2 млрд за ипотечные махинации

Крупнейший в США ипотечный банк Wells Fargo оштрафован на $1,2 млрд за махинации с ипотечными кредитами. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

По данным издания, финорганизация заключила соответствующее соглашение с Министерством юстиции США, Министерством жилищного строительства и городского развития, а также надзорными ведомствами Нью-Йорка и Калифорнии. На минувшей неделе данная сделка была одобрена федеральным судом Манхэттена.

Иск против банка был подан в 2012 году. Власти США обвинили Wells Fargo в незаконной выдаче ипотечных кредитов неблагонадежным заемщикам. В частности, регуляторы утверждали, что в 2001–2010 годах банк не проводил должную проверку по кредитам, которые не соответствовали требуемым стандартам для получения страховых гарантий Федеральным управлением по жилищным вопросам (Federal Housing Administration, FHA). Кроме того, ведомства отмечали, что Wells Fargo не имел права получать страховые возмещения по кредитам, по которым впоследствии был допущен дефолт.

В так называемом "ипотечном деле" также фигурируют Bank of America, Citibank и Deutsche Bank. В частности, немецкому банку теперь грозит многомиллиардный штраф за "игнорирование масштабных недостатков" при выдаче гарантий и обслуживании ипотечных кредитов.

Поделиться:
Яндекс.Метрика