Инспектора ДПС судят за попытку пересечь госграницу по паспорту брата-близнеца

В Новосибирской области перед судом предстанет экс-сотрудник ДПС, который пытался вылететь на отдых в Таиланд, используя загранпаспорт своего брата, сообщает пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Бывший сотрудник органов внутренних дел – инспектор ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Новосибирской области обвиняется в совершении преступления по ч. 3 ст. 30, ч.1 ст. 322 УК РФ (покушение на незаконное пересечение госграницы).

По версии следствия, полицейский, чей загранпаспорт был потерян, предъявил в контрольно-пропускном пункте аэропорта Толмачево действительный документ на право выезда из России, который принадлежал его брату-близнецу. Однако пограничники уловили "незначительные различия во внешности родственников", после чего мужчина был снят с рейса.

Впоследствии он рассказал, что на пересечение госграницы решился по просьбе жены, изъявившей желание отдохнуть по "горящей" путевке.

Уголовное дело направлено в Обской городской суд для рассмотрения по существу. В соответствии с санкцией статьи инспектору грозит наказание в виде штрафа до 200 000 рублей либо лишение свободы до двух лет.

Поделиться:
Яндекс.Метрика