Главу юрфирмы судят за попытку присвоить миллионную взятку

В Кировской области перед судом предстанет директор юрфирмы, который намеревался оставить себе крупную взятку, адресованную чиновнику ИФНС за снижение пени, сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.

Директор одной из юридических фирм Кирова обвиняется по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана в крупном размере).

По данным следствия, руководитель компании по оказанию юридических и и консультационных услуг в сфере налогообложения был задержан 25 января при получении 1 млн рублей, адресованных в качестве взятки чиновнику ИФНС. В поле зрения оперативников областного УЭБиПК консультант попал, предлагая профуслуги различным компаниям в связи с налоговыми проверками.

В 2015 году директор одной из кировских фирм обратился к юристу после того, как по результатам проверки ему было насчитано около 10 млн рублей неуплаченных налогов и других платежей. Консультант пообещал решить вопрос о снижении недоимки и запросил 1 млн рублей, которые ему якобы нужно было для передачи в качестве взятки налоговику. Фактически, как отмечают в СУ СКР, передавать полученные им средства он никому не собирался.

В ходе следствия руководитель юрфирмы полностью признал свою вину. В настоящее время уголовное дело передано для рассмотрения в Ленинский райсуд Кирова.

Поделиться:
Яндекс.Метрика