Главу упраздненной ФСКН Иванова прочат в замминистра внутренних дел

Руководитель упраздненной Владимиром Путиным Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов является кандидатом на пост заместителя министра внутренних дел Владимира Колокольцева, сообщает "Коммерсантъ".

О возможном назначении Иванова заявили сразу несколько высокопоставленных источников. Одни источники полагают, что Иванов может стать обычным заместителем, другие называют его претендентом на должность первого замминистра внутренних дел вместо возглавившего Нацгвардию Виктора Золотова. Отмечается, что в случае его назначения на пост Иванов будет курировать создаваемые вместо ФСКН и ФСН Главные управления по контролю за оборотом наркотиков и по вопросам миграции.

Таким образом, при назначении Иванова удастся сохранить в рабочем состоянии оперативные службы ФСКН, сотрудники которых, в соответствии с указом президента, будут переведены в МВД, а также сеть региональных подразделений Госнаркоконтроля. Причем назначение Иванова или его преемника должно состояться уже на этой неделе, поскольку на 12 апреля намечено проведение крупного международного форума – Третьей московской антинаркотической министерской конференции. В случае занятия Ивановым новой должности до начала конференции он будет представлять на ней не только ГАК, но и МВД.

Вместе с тем сотрудников центрального аппарата ФСКН уже предупредили о необходимости искать себе новые места. Согласно президентскому указу, в новом антинаркотическом главке МВД могут работать экс-сотрудники наркополиции в звании не выше полковника. Кроме того, руководству МВД предписано внести свои предложения по новой предельной численности органов внутренних дел с учетом включения в нее экс-сотрудников ФСКН и ФМС. 

Президент Владимир Путин 5 апреля перевел в подчинение МВД Федеральную службу по контролю за оборотом наркотиков и Федеральную миграционную службу. В тот же день Путин объявил о создании Национальной гвардии на базе Внутренних войск МВД.

Поделиться:
Яндекс.Метрика