Глава Росимущества Дергунова перейдет в ВТБ

Глава Росимущества Ольга Дергунова покидает свой пост и переходит на работу в ВТБ на должность зампредседателя правления. Об этом ТАСС рассказали источники в Правительстве РФ и банковских кругах.

Пресс-секретарь председателя правительства Наталья Тимакова сообщила, что пока подписанных премьером документов об отставке Дергуновой в пресс-службе правительства нет. В ВТБ и Росимуществе от комментариев отказались, однако источники уверяют, что это может произойти уже на этой неделе.

Ранее "Коммерсантъ" писал, что кандидатурой на пост нового главы Росимущества стал директор федеральных и региональных программ "Норникеля" Дмитрий Пристансков. Конкуренцию ему составляет замглавы управделами президента Павел Фрадков. Оба ранее работали заместителями Дергуновой.

В ходе Гайдаровского форума в январе глава Правительства Дмитрий Медведев рассказал о планируемой "большой приватизации" 2016 года. Помимо того что РАД собирается реализовать около 150 госактивов в регионах на сумму в 20 млрд рублей, предполагается начать подготовку приватизации крупных компаний – "Роснефти", "Совкомфлота", ВТБ.

Поделиться:
Яндекс.Метрика