"Газпром" урегулирует иск подрядчика "Южного потока"

Россия намерена урегулировать иск итальянской компании Saipem на 760 млн евро из-за закрытия проекта "Южный поток". Об этом сообщает Bloomberg.

По данным агентства, "Газпром" планирует подписать с Saipem контракт на строительство газопровода "Северный поток-2" стоимостью 10 млрд евро. Ожидается, что это будет сделано на Петербургском международном экономическом форуме, который пройдет 16–18 июня. Перед этим компании могут договориться об урегулировании претензий Saipem.

Как передает РБК, в марте 2014 года итальянская фирма была выбрана генподрядчиком строительства подводной части "Южного потока". Однако в декабре 2014 года проект был заморожен по инициативе России из-за претензий Еврокомиссии к проекту. Позднее планировалось строительство газопровода "Турецкий поток", к которому "Газпром" намеревался привлечь Saipem. Но в июле 2015 года российская корпорация расторгла контракт с итальянской компанией, сославшись на "невозможность достичь соглашения по многим вопросам".

В декабре 2015 года Saipem подала иск к подконтрольной "Газпрому" South Stream Transport с требованием взыскать 759 млн евро убытков за расторжение контракта по строительству "Южного потока".

Поделиться:
Яндекс.Метрика