ФБК обнаружил у дочери главы Нацгвардии Золотова квартиру за 343 млн рублей

Фонд по борьбе с коррупцией опубликовал сведения о квартире дочери главнокомандующего Нацгвардии Виктора Золотова. Алексей Навальный оценивает стоимость жилья в 343 млн рублей.

Квартира, принадлежащая Жанне Золотовой, не была указана в декларации о доходах за 2014 год, поскольку на тот момент девушка была совершеннолетней, отмечает оппозиционер. Следовательно, ее жилье декларированию не подлежало.

Согласно выписке из госреестра недвижимого имущества, во владении дочери Золотова находится квартира площадью 500 кв. м на Ломоносовском проспекте в Москве, право на которую она зарегистрировала в госорганах в ноябре 2011 года.

Кроме того, в расследовании упоминается, что Золотов владеет домом площадью 274,6 кв. м. Навальный пишет, что в принадлежащем бывшему охраннику Путина доме раньше проживал Анастас Микоян. Оппозиционер также утверждает, что главнокомандующему Нацгвардии передали около гектара земли стоимостью 2 млн рублей за 100 кв. м.

В ФБК подсчитали, что активы семьи Золотовых в сумме превышают 663 млн рублей, хотя официальный доход силовика за 2014 год составил лишь 6,5 млн рублей.

5 апреля Владимир Путин подписал указ, которым назначил главой Национальной гвардии 62-летнего Виктора Золотова. В 1990–2000 годах Золотов служил на различных руководящих воинских должностях в органах госохраны; с 2000 по 2013-й был начальником Службы безопасности президента, заместителем директора Федеральной службы охраны. Позже перешел на службу в систему МВД, его назначили первым заместителем министра внутренних дел, главнокомандующим ВВ МВД. В 2015 году ему присвоено звание "генерал армии".

Поделиться:
Яндекс.Метрика