ФАС выявила нарушения при аукционе на отлов бездомных животных в ЮЗАО Москвы

Московское управление ФАС признала нарушившим закон о конкуренции ГКУ, заключившее контракт с единственным поставщиком на отлов и содержание бездомных животных в Юго-Западном административном округе, сообщает пресс-служба антимонопольного органа.

Ранее в УФАС с жалобой на действия ГКУ "Дирекция заказчика жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства ЮЗАО Москвы" обратилась благотворительная организация по спасению животных "Эко". Заявитель указал, что учреждение провело закупку на 35 млн рублей у единственного поставщика на отлов, транспортировку, стерилизацию и содержание в приюте безнадзорных и бесхозных животных на территории столицы в этом году.

По мнению "Эко", дирекция нарушила требования законодательства: раньше подобные закупки проводились в виде открытых аукционов в электронной форме. Между тем, как указала организация, исполнить новый контракт возможно на более выгодных условиях.

Рассмотрев жалобу, УФАС также установила, что заказчик не разместил в единой информационной системе извещение об осуществлении закупки в предусмотренный законодательством срок, а именно – за пять дней до даты заключения контракта.

В результате жалоба благотворительной организации была признана обоснованной, а действия дирекции – нарушившими ч. 3 ст. 24, ч. 2 ст. 93 Закона о контрактной системе. Будет рассмотрен вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении  в отношении руководителя ГКУ.

Поделиться:
Яндекс.Метрика