Чиновников московского управления Росимущества судят за взятки на 720 000 рублей

В Москве перед судом предстанут бывшие сотрудники территориального управления Росимущества, которые торговали положительными результатами проверок, сообщает пресс-служба столичной прокуратуры. 

Трое бывших специалистов отдела контроля состояния и использования федерального имущества столичного управления Росимущества – Андрей Адаричев, Сергей Агашичев и Зураб Джгеренай – обвиняются по п. "а" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом за совершение незаконного бездействия в пользу взяткодателя).

По данным следствия, в декабре 2012 года Агашичев и Адаричев проверяли фактическое использование объекта культурного наследия федерального значения "Доходный жилой дом, начало XX века, архитектор А.Таманян". В ходе проверки они обнаружили, что организация, в управлении которой находилось указанное здание, сдает его помещения в аренду без согласования с управлением Росимущества.

За невнесение выявленных нарушений в акт проверки и предписание чиновники потребовали от руководителя компаниии денежное вознаграждение. С декабря 2012 года по май 2013 года они получили от представителя организации более 580 000 рублей. В декабре 2013 года Агашичев, Адаричев и Джгереная вновь проводили проверку того же объекта и за сокрытие нарушений вновь получили взятку в 150 000 рублей.

В настоящее время уголовное дело направлено для рассмотрения в Пресненский суд Москвы.

Поделиться:
Яндекс.Метрика