Чиновник Росреестра уличен в незаконном отчуждении недвижимости на 37 млн рублей

В Татарстане возбуждено уголовное дело в отношении бывшего сотрудника Росреестра, который в обход законодательства зарегистрировал на частные фирмы госимущество стоимостью 37,7 млн рублей, сообщает пресс-служба СУ СКР по республике.

Бывший госрегистратор Менделеевского отдела управления Федеральной службы госрегистрации, кадастра и картографии по РТ 32-летний Альберт Шалкин подозревается в совершении преступлений по ч. 1 ст. 286 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, осенью 2014 года Шалкин на основании заявления ООО "Дом Строй Комплектация" закрепил за компанией право собственности на здание корпуса ремонтно-строительного цеха площадью 900 кв.м в Набережных Челнах. При этом свидетельство о регистрации было выдано в обход закона – лишь на основании декларации об объекте недвижимости, без правоустанавливающих документов. В действительности участок, на котором располагался объект, организации не принадлежал.

В ходе расследования этого преступления следователи выявили другую аферу Шалкина. Так, летом 2014 года он незаконно зарегистрировал право собственности на три вспомогательных причала и склад в районе Комсомольской набережной города за ООО "Объединение Строительных Компаний". Общая стоимость незаконно оформленного недвижимого имущества составила более 37,7 млн рублей. При этом оно принадлежало на праве собственности республике.

Причастность к преступлению Шалкин не признал, в настоящее время он задержан. Проводятся обыски и выемки документации в фирмах, за которыми было незаконно закреплено право собственности на недвижимость. 

Поделиться:
Яндекс.Метрика