ЦБ отозвал лицензии у двух московских банков

Центробанк с 21 июля лишил лицензии на осуществление банковских операций сразу два столичных банка – "Стратегия" и "АББ". Об этом говорится на сайте регулятора.

Такие меры были приняты к кредитным организациям в связи с неисполнением федеральных законов и нормативных актов регулятора. По данным ЦБ, банк "Стратегия" при неудовлетворительном качестве активов неадекватно оценивал принятые в связи с этим риски. При этом банк утратил собственные средства. Второй банк, как сообщает Центробанк, проводил высокорискованную кредитную политику.

Одна из кредитных организаций, банк "Стратегия", является участником системы страхования вкладов. Поэтому всем его вкладчикам будет выплачено страховое возмещение. Эта компенсация, согласно действующему законодательству, выплачивается в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей в совокупности на одного человека.

В оба банка назначена временная администрация до прихода конкурсного управляющего или ликвидатора. Согласно данным отчетности ЦБ, по величине активов банк "Стратегия" на 1 июня 2016 года занимал 209-е место в банковской системе РФ, "АББ" – 621-е.

Поделиться:
Яндекс.Метрика